NA COZINHA

REVOLUCIONE A SOPA DE TODOS OS DIAS

A sua sopa de todos os dias não tem de ser apenas legumes cozidos. Siga estas dicas para fazer uma base de sopa sem batata deliciosa e transforma-la numa sopa diferente todas as semanas.

Comece por refogar num tacho uma cebola e um talo de alho francês cortados grosseiramente com um fio de azeite e sal marinho a gosto. Quando a cebola estiver translúcida adicione uma couve-flor pequena partida em pedaços e envolva no refogado. Junte três cenouras e uma courgete com casca em rodelas e deixe refogar mais um pouco. Adicione água acabada de ferver até cobrir os legumes e deixe cozinhar em lume médio até os legumes estarem cozidos. Triture com a varinha mágica até obter um creme. Se necessário adicione mais um pouco de água nesta fase.

Para uma sopa fresca de agrião ou espinafres, acrescente folhas de agrião ou espinafres a gosto depois de triturar a base e deixe ferver durante dois a três minutos. Para a tradicional juliana de legumes acrescente uma couve lombarda pequena cortada em juliana e uma cenoura ralada à base e deixe cozer durante 10 minutos ou até a couve estar tenra.